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AMANDES AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Difficulté

Facile

Ingredients
Serves: 4
  • 120 g d'amandes entières naturelles
  • 15 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
Preparation
  1. Faites cuire les amandes dans une poêle à frire pendant 1-2 minutes, remuez, puis ajoutez le beurre et faites-le fondre en le mélangeant bien aux amandes.
  2. Saupoudrez de sucre et laissez sur le feu 1-2 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées et commencent à peine à fumer.
  3. Retirez du feu immédiatement et laissez refroidir.
  4. Saupoudrez de sel de mer et c'est prêt !
  5. ASTUCE : pour une saveur plus caramélisée, badigeonnez tout d'abord une plaque de cuisson métallique avec une ou deux gouttes d'huile végétale. Faites chauffer 50 g de sucre en poudre dans une casserole à fond épais (n'ajoutez pas d'eau). Attention ! Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise en prenant une couleur riche et dorée. Versez le mélange sur la plaque de cuisson métallique puis laissez bien refroidir avant de faire des petits morceaux à l'aide d'un couteau ou un petit marteau à caramel. Mélangez ces petits morceaux de caramel et les amandes
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