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Ce que nous faisons

La Collective des Amandes de Californie s’engage à promouvoir les amandes de Californie auprès d’un public national et international, à la fois par le biais de démarches marketing, et par le financement et la promotion d’études sur les bienfaits des amandes pour la santé, ainsi qu’à travers la garantie de pratiques agricoles durables et de la sécurité alimentaire.

Vision

Les amandes de Californie rendent la vie meilleure grâce à ce que nous faisons pousser et à la façon dont nous le faisons pousser.

 

Mission

Développer la consommation mondiale d’amandes de Californie à travers un leadership du développement de marché stratégique, une recherche innovante et l’adoption accélérée des meilleures pratiques du secteur.

Recherche et Innovation

La Collective des Amandes de Californie collabore avec des universités et des laboratoires pour produire des données précieuses sur les amandes de Californie. Explorez nos dernières études sur la section Recherche et innovation du site.

Consultez toutes les études que nous avons financées dans notre base de données de recherche.

almond hull

Origines de la Collective

La Collective des Amandes de Californie a été créée en 1950. Alors appelée Almond Control Board (Bureau de Contrôle des Amandes), l’organisation, créée pour administrer une ordonnance fédérale de commercialisation, avait pour principale mission la gestion des problèmes de conformités. Dans les années 1970, reconnaissant la nécessité de tenir compte du développement du marché, son nom est devenu l’Almond Board of California (Collective des Amandes de Californie). Bien que la conformité demeure une partie essentielle de ses activités, la Collective s’engage désormais dans la production, la nutrition et les études de marché : la publicité et la promotion des amandes sur les marchés locaux et internationaux, le contrôle qualité et les analyses statistique. En tant qu’ordonnance fédéral de mise en marché, il est important de noter que la Collective n’est pas impliquée dans la définition des prix de terrain et de marché, ce qui serait formellement interdit.

Fonctionnement du Conseil

Le Conseil d’administration est composé de 10 membres. Plus de 7600 producteurs d’amandes et 99 fournisseurs élisent cinq producteurs et cinq fournisseurs dans un processus électoral annuel organisé dans tout l’État. Une fois élu, le Conseil élit son président et son vice-président. Les membres du Conseil donnent au président l’autorité de nommer des personnes dans les comités permanents. Les membres du Conseil et des comités ne sont pas rémunérés. Le Conseil d’administration a la responsabilité d’établir la politique, de recommander les budgets et les programmes au Secrétariat de l’agriculture pour que celui-ci approuve, examine l’efficacité du programme et des performances. La Collective est financée d’après le bilan annuel de l’estimation du poids et du prix de la commercialisation des amandes cultivées en Californie.

La Collective des Amandes de Californie reconnaît la diversité de l’industrie de l’amande de Californie et valorise les contributions apportées par ses producteurs et ses fournisseurs. Le Conseil fait en sorte de s’assurer que ses programmes et politiques soient globales plutôt qu’exclusives et qu’ils ne soient pas discriminatoires sur la base de la race, de la couleur de peau, de l’origine, du genre, de la religion, de l’âge, du handicap, de la situation familiale ou des orientations politiques ou sexuelles. Par ailleurs, la Collective accepte et a adopté le concept de diversité qui voit la société comme un mélange de personnes ayant chacune sa propre origine culturelle, son point de vue unique et sa propre capacité à contribuer au progrès.

Rencontrez les principaux membres du personnel
Qui travaillent au Conseil de l'amande..

Les Commissions de la Collective des Amandes

Plus de 150 membres actifs de l’industrie de l’amande sont bénévoles dans des commissions, sous-commissions et groupes de travail désignés par le conseil d’administration afin de poursuivre le travail de la Collective des Amandes de Californie. Participer à l’industrie de l’amande de Californie est un excellent moyen de s’assurer que les amandes demeurent une culture essentielle en Californie tout en étant convoitées par des consommateurs du monde entier. La Collective est toujours à la recherche de nouveaux bénévoles et accepte les candidatures tout au long de l’année ; les commissions ont lieu en août.