Construire une économie circulaire.
La Collective des amandes de Californie s’engage en faveur de nouvelles utilisations des coproduits des amandes susceptibles de soutenir une économie circulaire où chaque sous-produit contribue à la création d’un autre produit ou d'une valeur en soi.
En se concentrant sur des idées qui bénéficient aux agriculteurs comme à la planète, la recherche actuelle explore l’utilisation des composants de l'écale et de la coque de l’amande sous diverses formes : comme substrat pour la culture des champignons, comme source d’alimentation la volaille, l’amendement du sol pour la culture des amandes et d’autres cultures ou pour renforcer les plastiques recyclés après consommation, pour créer des sources de nourriture hivernale supplémentaire pour les abeilles mellifères ou même pour brasser de la bière.
Un autre domaine prometteur utilise la torréfaction, la combustion de matériaux en l'absence d'oxygène, pour transformer les coques d'amande en un matériau ressemblant à du charbon de bois qui peut être ajouté aux plastiques recyclés post-consommation, les rendant plus résistants et plus stables à la chaleur. Cette nouvelle approche accroît notre capacité à recycler le plastique existant, ce qui permet de réduire la quantité de nouveau plastique produit dans le monde.5