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LE CLIMAT IDÉAL

Pourquoi la Californie cultive-t-elle des amandes ?

Tout se joue autour de ces hivers frais et humides suivis d'étés chauds et secs. 

L’une des cinq régions du monde où les amandes peuvent pousser.

Si la Californie produit plus de 350 cultures différentes, c'est l'un des rares territoires à travers le monde bénéficiant d'un climat méditerranéen nécessaire à la culture des amandes. Les autres régions soumises à ce climat comprennent l'arc méditerranéen, l’Australie, l’Afrique du Sud et le Chili. Ces régions sont caractérisées par des hivers frais et humides et des étés chauds et secs, tous deux essentiels pour que les amandiers se développent tout au long de l'année.

Ce climat idéal est l'une des principales raisons pour lesquelles la Californie est à l'origine de près de 80 % de la production mondiale d'amandes.1 Mais la Californie dispose d'autres atouts : des sols riches, des ressources naturelles et des infrastructures, ainsi qu'une recherche et une technologie innovantes. Sur les 700 projets de recherche financés par les producteurs d'amandes pour améliorer leurs pratiques, beaucoup ont été réalisés par des chercheurs de l'Université de Californie à Davis, l'une des principales universités agricoles au monde, idéalement située au cœur de la région productrice d'amandes de Californie

Une culture de l’innovation.

La Californie a longtemps été considérée comme une plaque tournante du progrès, encourageant l’innovation tout en s’efforçant de protéger les ressources naturelles abondantes et la beauté des paysages de l’État. En 2006, la Californie a établi la première réglementation complète sur les gaz à effet de serre des États-Unis, avec des objectifs plus ambitieux que de nombreux signataires de l’Accord de Paris. Depuis lors, l’État a poursuivi ses efforts, interdisant la vente de nouvelles voitures à essence d’ici 2035 et promulguant une loi unique en son genre, obligeant les grandes entreprises à divulguer leurs émissions de gaz à effet de serre et leurs risques climatiques.

Abritant également la Silicon Valley et la 5e économie du monde, la Californie présente l'un des espaces économiques les plus réglementés au monde, avec des lois fédérales et étatiques strictes protégeant l’environnement, les travailleurs et la sécurité alimentaire. Si les producteurs et les transformateurs d’amandes de Californie se conforment naturellement à ces réglementations, de nombreuses initiatives de la filière vont au-delà de ces exigences, car ses acteurs s’efforcent de faire partie de la solution.

1 International Nut and Dried Fruit Council.