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Barre aux baies d'été et beurre d'amandes sans cuisson

Difficulté

Facile

Ingrédients
Quantités: Pour 16 portions d'environ 45 g chacune
Pour la croûte
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d’amandes nature non salées
  • 2 cuillères à soupe de flocons de noix de coco non sucrés
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’eau
Pour la garniture
  • 3/4 tasse de beurre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
Pour le dressage
  • 1/2 tasse de fraises tranchées
  • 1/3 tasse de myrtilles
Préparation
  1. Déposer les dattes, les amandes, les flocons de noix de coco, la vanille, la cannelle et l’eau dans un robot culinaire. Mixer jusqu’à obtention d'une préparation bien homogène qui formera la croûte. Elle doit rester collante au toucher.
  2. Tapisser un moule ou plat (format indicatif 20x20 cm) de papier sulfurisé et y déposer le mélange de façon uniforme. La placer au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le beurre d'amande et le sirop d'érable dans le robot culinaire.
  4. Répartir uniformément la garniture sur la croûte. Fixer les fraises tranchées et les myrtilles dans la garniture. Placer au congélateur 2 heures minimum.
  5. Pour la dégustation, découper en carrés de 5x5 cm. Les barres peuvent être servies glacées ou après un temps de repos de 5 à 10 minutes à température ambiante. Les barres peuvent être conservées au congélateur pendant 1 mois maximum.
Informations nutritionnelles
Par portion
NOM QUANTITE
Calories 170
Total lipides 12 g
Dont lipides saturées 1,5 g
Total glucides 15 g
Fibres 3 g
Total sucre 10 g
Protéines 5 g
Sodium 30 mg
Calcium 76 mg
Magnésium 65 mg
Vitamin E 5 mg
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