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AMANDES AVEC DU CHOCOLAT NOIR ET DE L’ORANGE

Difficulté

Facile

Ingrédients
Quantités: 4
  • 120g d’amandes entières naturelles
  • Le zeste d’une orange (utilisez un économe)
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 100g de chocolat noir en morceaux (70% de cacao)
Préparation
  1. Mettez les amandes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé.
  2. Découpez des zestes d’orange très fins à l’aide d’un économe. Mettez-le dans une casserole avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau, et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre fonde. Ensuite, laissez mijoter à feu doux (environ 2-3 minutes). L’eau devrait être à présent évaporée. Laissez refroidir.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  4. Remuez et faites couler le chocolat fondu sur les amandes. Dispersez les lambeaux de zeste d’orange au-dessus et laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit pris. Servez.
  5. Conseil : Si vous le désirez, vous pouvez ajouter une poignée de raisins en plus.
Informations nutritionnelles
Par portion
NOM QUANTITE
Calories 330
Lipides 26g (dont 7g de graisses saturées)
protéine 8g
glucides 21g (dont 9g de sucre)
fibre 7g
Sodium 5mg
calcium 100mg
Vitamine E 8mg
magnésium 140mg
potassium 400mg
riboflavine 0.3mg
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